Следующая новость
Предыдущая новость

Хлеб и бюллетени: какими будут избирательные участки в Ханты-Мансийске

Хлеб и бюллетени: какими будут избирательные участки в Ханты-Мансийске

До выборов Президента страны осталось 3 дня. В Ханты-Мансийске в это воскресенье будут открыты 28 избирательных участков, место для голосования каждый гражданин мог выбрать самостоятельно воспользовавшись порталом «Госуслуги». По словам городских властей, голосование будет проходить в комфортных условиях с соблюдением всех норм закона. Участки уже готовы к 18-му числу, на одном из них (избирательный участок номер 305) сегодня побывала губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Максим Ряшин и местные общественники.

На первом этаже Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по улице Уральская 11 уже готовы к встрече избирателей – играет праздничная музыка, залы украшены надувными шарами в цветах триколора, урны расставлены в шахматном порядке, готова даже фотозона для молодежи с надписью «Я впервые выбрал Президента». На этом участке имеется также сенсорная комната и передвижной планетарий, в котором взрослые смогут оставить детей на время голосования. Абсолютно на всех избирательных участках будет проходить городской фестиваль хлеба. Организаторы обещают интересную программу, вкусные угощения и зрелищные концертные программы. Хлеб будут печь, продавать, состоятся даже городские соревнования по приготовлению лучшего каравая.

По её мнению, формирование политической культуры в Югре – реально существующий процесс, который можно отследить в повседневной жизни.

article_nkvyb1.jpg

На прошлой неделе по всему региону состоялись общественные приемки избирательных участков, завершилось обучение и подготовка волонтеров всех возрастов.

Общественники выразили общее мнение о том, что посещение выборов снова должно стать семейной традицией.

article_nkvyb3.jpg

Губернатор поддержала эту точку зрения:

Людмила Глебова, председатель общественного совета Ханты-Мансийска:

— Мы вместе с инициативной группой сегодня осмотрели этот избирательный участок. Отмечу, что первое, на что мы обращаем внимание, это наличие портретов всех кандидатов с их подробной биографией, здесь это сделано, специальный стенд стоит у входа в здание. Придя на участок, избиратели смогут еще раз получить нужную информацию о политиках, и только потом пойти за бюллетенем и непосредственно к урнам. Важно, что участок адаптирован для маломобильной группы населения. Колясочникам будут помогать волонтеры, кроме того здесь установлен автоматический подъемник.

Источник

Последние новости