Следующая новость
Предыдущая новость

Ханты-Мансийск может принять Новую волейбольную лигу

05.10.2017 11:40
Ханты-Мансийск может принять Новую волейбольную лигу

Об этом заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), курирующий мужские команды. Вот только пока окружную столицу рассматривают как площадку для игр женских сборных.
Новая волейбольная лига – турнир, который должен сменить мужскую Мировую лигу и женское Гран-при. Летом ВФВ объявила о том, что этих двух мировых коммерческих соревнований больше не будет. Секретарь ВФВ Александр Яременко заявил, что турниры изжили себя, перестали окупаться и привлекать внимание как зрителей, так и рекламодателей. Отметим, что Мировая лига по волейболу несколько раз проходила в Сургуте. В текущем году мы вновь ожидали прилета сборных нескольких стран, игры были запланированы на начало июня, но за пару недель их перенесли в Казань. И уже к середине турнира стало известно, что Мировая лига навсегда уйдет в историю. Теперь Югра один из главных претендентов на проведение новых мировых соревнований по волейболу, только среди женских команд.
— Вполне возможно, что Ярославль в следующем сезоне примет уикенд мужской Мировой лиги, которая будет называться уже Новой волейбольной лигой. Он один из кандидатов. Мы рассматриваем разные города, прежде всего те, которые не будут принимать чемпионат мира по футболу. Иначе трудно будет провести в одном месте два таких соревнования. По тому же принципу будем отбирать город и для женского турнира. Им может стать тот же Ярославль или Ханты-Мансийск, например. Хозяева российских этапов Новой волейбольной лиги-2018 пока не утверждены, мы еще только рассматриваем варианты, их немало, — заявил Александр Яременко.

Источник

Последние новости