Следующая новость
Предыдущая новость

Выставка «ЮграТур» показала как округ может завоевать лидерство в туриндустрии

19.11.2017 21:29
Выставка «ЮграТур» показала как округ может завоевать лидерство в туриндустрии

— Выставка из года в год набирает популярность, для нас это очень важно. Поскольку для развития Югры важно привлекать экспертов, которые смогут передать нам уникальный опыт. Сегодня у нашего региона есть огромный туристский потенциал, многие это отмечают. Все привыкли, что автономный округ – территория нефти, пора узнать о том, что у нас здесь красивая природа, уникальные места, — так заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев прокомментировал основную цель ежегодной выставки «ЮграТур».
Труднодоступные, отдаленные территории округа также откроются большому туризму. На помощь придёт малая авиация, речной транспорт, автомобильные перевозки. И если вдруг потенциальный турист выберет к посещению Березовский район, то его в будущем там будет ожидать новый гостиничный комплекс и хороший сервис:
— Это крупный комплекс в горной части Березовского района, который органично впишется в ландшафт. К этому мы идем, и в стратегии развития этот объект существует. Кроме того, существует потребность в развитии речного туризма и придорожного сервиса, — сообщил и.о. директора департамента и промышленности Югры Василий Дудниченко.
Действительно, важен каждый уголок огромной Югры. Алексей Забозлаев особенно почеркнул, что теперь перед всеми муниципальными образованиями стоит важная задача по поиску своей «изюминки». Именно уникальность и самобытность должна привлечь своего туриста.
— В Октябрьском районе существует единственный в Югре храм каменной постройки, возведенный еще в древние времена. В Лангепасе единственная в Югре баня «по-черному». В любом муниципальном районе можно развивать сферу туризма. Порядка 30 туров выходного дня у нас уже «упакованы». Каждая территория уникальна по-своему, — добавил он.
Важно также, что регион занесен в концепцию федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Это поможет Югре создать и укрепить туристскую инфраструктуру.
По мнению федеральных экспертов наш округ имеет все шансы на лидерство в туриндустрии, такое преимущество ему могут дать два направления – этнотуризм и отвечающая всем требованиям инфраструктура.

Источник

Последние новости