Следующая новость
Предыдущая новость

Вступил в силу закон, инициированный депутатом от Башкирии

02.02.2019 18:28
Вступил в силу закон, инициированный депутатом от Башкирии

1 февраля 2019 года вступил в силу федеральный закон о новых обязанностях нотариусов, которые избавят граждан от бумажной волокиты. Авторами закона стали депутаты Госдумы ФС РФ Сергей Гаврилов и Михаил Бугера. Михаил Бугера — депутат от Башкирии. До 2016 года он являлся заместителем председателя Комитета Госсобрания — Курултая Республики Башкортостан по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

Сейчас он — член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Координирует направления, связанные с государственным регулированием арбитражного управления, несостоятельности (банкротства) предприятий, а также весь спектр торгово-экономического сотрудничества со странами Африканского континента.

В соответствии с новым законом нотариусы с 1 февраля должны незамедлительно, не позднее окончания одного рабочего дня, в электронном виде представлять в Росреестр документы о сделках с недвижимостью и о выдаче свидетельства о праве на наследство. Граждан избавят от бумажной волокиты — им не нужно будет лично обращаться в МФЦ для подачи этих документов.

Источник

Последние новости