Следующая новость
Предыдущая новость

Все будет. Но не сразу

Все будет. Но не сразу

Уже к сентябрю следующего года в Федоровском появится новый спортивный комплекс. Об этом заявили представители строительной компании-подрядчика на встрече с главой Сургутского района Андреем Трубецким во время его рабочей поездки. Новое здание строится на месте старого комплекса «Дельфин», который пришлось снести, так как грунтовые воды размывали фундамент здания. Спорткомплекс — не единственный инфраструктурный объект, в котором нуждается и который получит Федоровский. Подробности — далее.

«Дельфин» принадлежал Сургутнефтегазу. По результатам экспертной оценки было приятно решение о его сносе. Как считает глава Федоровского Николай Рудышин, один оставшийся на весь поселок спорткомплекс просто не в состоянии принять всех желающих заниматься спортом.
— У нас 24 тысячи человек в поселке, и один старенький спортивный комплекс, что остался на весь поселок, просто не в состоянии вместить всех желающих. Мы давно просили, чтобы нам выделили средства из бюджета, и вот наконец-то это случилось. Подрядчики нас заверили, что новый комплекс будет готов к осени следующего года, — рассказал Николай Рудышин.
Спорткомплекс — одна из ключевых строек, которая сейчас развернута в Федоровском. Параллельно идет прокладка инженерных сетей в шестом микрорайоне. Как заверяют местные чиновники, это самый быстрорастущий микрорайон поселка.
— Сети строятся для развития нового микрорайона. Сегодня там уже есть детский сад на 280 мест и школа на 840 мест. Также построен один дом. Нужны еще 12 домов, а также требуется обустроить площадки рядом с ними. Но на конкурс не выходила ни одна из строительных компаний, так как не было инженерных сетей. После их появления застройка микрорайона пойдет куда быстрее, – уверен глава поселения.
В бюджет Сургутского района на следующий год уже заложены деньги на строительство хоккейного корта и универсальной спортплощадки. Об этом рассказал Андрей Трубецкой на встрече с депутатами поселения. С объектами образования Федоровскому придется подождать.
— По новой школе, обманывать не стану, финансирование получат поселки Солнечный и Нижнесортымский. Там это решит проблему со второй сменой обучения, – отметил глава района.
Помимо спортобъектов, в ближайшее время, а точнее до конца декабря, в Федоровском откроется офис врачей общей практики. Расположится он на первом этаже обычного многоэтажного дома.
Открытым остается вопрос, что делать с полигоном ТБО, который уже почти десять лет заморожен. Вариантов немного: его надо либо реконструировать, либо рекультивировать, то есть закрывать и приводить землю в порядок.
— Существует проект стоимостью в 250 миллионов рублей, который был в окружной программе. Работы должны были начаться в 2018 году, однако потом сроки перенесли на 2020-й, – говорит Андрей Трубецкой.
Сегодня власти района сосредоточены на том, чтобы ускорить этот процесс. А для этого надо уплотнить сумму. Как выразился глава муниципалитета, превратить 250-миллионный проект реконструкции полигона хотя бы в 30-миллионный. Эти деньги пошли бы на оборудование по переработке отходов. По словам Трубецкого, этот вариант куда рациональнее, так как помимо Федоровского оборудование можно было бы использовать в Нижнесортымском и Лянторе. Там тоже есть такие проблемы.

Источник

Последние новости