Следующая новость
Предыдущая новость

Возьмем количеством

Возьмем количеством

Ход ремонта теплых остановок на прошлой неделе проверил глава Сургута Вадим Шувалов вместе с руководителями профильных структур администрации. Как рассказал журналистам начальник дорожно-транспортного управления Игорь Газизов, до 1 октября в городе установят 31 новую остановку. На этот раз – не экспериментальных.

Администрация решила сделать акцент не на оснащении, а количестве остановок. То есть в отличие от прошлогодних моделей в них не будет интернета, подогрева и прочих бонусов.
— В том году мы купили 14 остановочных павильонов. Были проблемы, их решали. Но в этом году мы не планируем ставить теплые остановки. Сделаем ставку на количество павильонов, поскольку очень много жалоб поступает, что люди на пустых площадках ждут транспорта. В этом году мы приобретаем 31 павильон. Это будет навес с четырех сторон, без дверей и обогрева. Но от ветра и осадков защищать будет, – объяснил Игорь Газизов.
Напомним, в прошлом году сургутские власти решились на эксперимент и установили в городе несколько остановочных павильонов нового формата. Остановки не сразу прижились в Сургуте. Так, со стороны горожан было много нареканий касательно того, что теплые остановки по факту не греют, по ногам дует, а заявленные бонусы в виде Wi-Fi и электронного табло не работали. Кроме того, в начале года у теплых антивандальных остановок вскрылся еще один дефект – хрупкость. В результате фирме-подрядчику из Челябинска пришлось исправлять эти недочеты за собственный счет.
Качество ремонта новых остановок вместе с главой Сургута проверили активисты югорского отделения Общероссийского народного фронта. Как отметил координатор центра мониторинга благоустройства ОНФ Рустем Юсупов, в целом сургутяне довольны новыми павильонами.
— Из 14 остановок объехали 10 и пообщались с жителями. Мы проверяли остановки, обращая внимание на те моменты, на которые люди жаловались в социальных сетях. Остановки все отремонтированы, и сейчас ОНФ получает только положительные отзывы, – сказал Рустем Юсупов.
31 новый павильон обойдется городскому бюджету в 8 млн
рублей, и установить их должны до 1 октября. В мэрии подчеркнули, что в настоящее время в городе около 100 точек мест остановки общественного транспорта нуждаются в оснащении павильонами. Ряд площадок планируется отдать предпринимателям под торговые точки. Полностью разрешить проблему «пустых» остановок в администрации планируют за два-три года.

Источник

Последние новости