Следующая новость
Предыдущая новость

Возглавляемый однокурсником Медведева фонд подал в суд на Навального

Возглавляемый однокурсником Медведева фонд подал в суд на Навального

Возглавляемый однокурсником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Ильей Елисеевым Фонд поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгорпроект») подал иск против политика Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией.Согласно сообщению РАПСИ, ознакомившегося с иском, фонд оспаривает утверждения, высказанные в фильме ФБК «Он вам не Димон».

По мнению истца, приведенные в фильме «сведения являются заведомо ложными и порочат деловую репутацию Фонда, поскольку свидетельствуют о причастности Фонда к уголовно наказуемым деяниям». Речь идет о сделке Алишера Усманова и «Соцгорпроекта», в связи с которой сам Усманов уже выигрывал у Навального суд.

После того процесса, однако, «Он вам не Димон» не был удален из Сети, так как на решение была подана апелляция, рассмотрение которой в Мосгорсуде пройдет 11 августа.

Теперь «Соцгорпроект» настаивает на опровержении приводимых в фильме сведений о сделке и требует опровергнуть слова о том, что не ведет благотворительной деятельности, называя эти сведения «заведомо ложными».

Отметим, что ранее Елисеев уже мотивировал свое желание судиться с Навальным: в интервью «Коммерсанту» он заявлял, что «точно так же ровно сто лет назад такие же чистоплюи, как я, однажды уже проворонили Россию. Я не хочу повторения этой ошибки».

Смотрите видео по теме:
«Усманов записал видеообращение к Навальному: «Извинился бы и жил спокойно»»

12:02

Смотрите видео по теме:
«Алишер Усманов в новом видеообращении сравнил Навального с Шариковым»

03:09

Последние новости