Следующая новость
Предыдущая новость

Восемь новобранцев Урая отправились на службу в Российскую армию

Восемь новобранцев Урая отправились на службу в Российскую армию

В Урае продолжается весенняя призывная кампания. Уже вторую группу новобранцев торжественно проводили для прохождения службы в Вооруженных силах России.

Напутственные слова ребятам, которые ближайший год проведут в частях и подразделениях армии России, говорили, по давней традиции, у Мемориала Памяти. В церемонии проводов призывников приняли участие представители администрации города Урая, сотрудники военного комиссариата, родственники и друзья новобранцев. Игорь Бронников, военный комиссар Урая подробно проинструктировал юношей о том, как пройдут их первые дни после отправки из родного города. Также он выдал ребятам записные книжки солдата, где для каждого имеется напутствие главы города Анатолия Иванова, содержится важная справочная информация и телефонные номера, по которым можно обратиться, если возникнут проблемы или будут нарушены права новобранцев.
После недолгого прощания с близкими, родственниками и друзьями призывники Урая выехали на окружной сборный пункт в г.Пыть-Ях. Там ребятам выдадут обмндирование, они пройдут финальную медицинскую комиссию и через пару дней уже будут знать и род войск, и воинскую часть, в которые их распределили. А потом — получение индивидуального рациона питания, поезд — и дорога к месту прохождения службы.
Всего из Урая в ряды Вооруженных Сил России в этот весенний призыв отправятся 40 человек. Следующая отправка новобранцев на окружной сборный пункт в Пыть-Яхе состоится 30 июня 2018 года.

Источник

Последние новости