Следующая новость
Предыдущая новость

Вопрос питьевой воды в Пыть-Яхе может быть решен к середине марта

21.02.2018 13:48
Вопрос питьевой воды в Пыть-Яхе может быть решен к середине марта

Фракция «Единая Россия» Думы округа поставила вопрос с водой в Пыть-Яхе на особый контроль. Была создана рабочая группа депутатской фракции под руководством единоросса Сергея Елишева.
Запуск очистных сооружений в городе планировалось произвести еще в мае прошлого года, однако обещанную услугу горожане так и не получили. В июне в ходе совещания с участием омбудсмена Югры Натальи Стребковой, чиновников окружного департамента ЖКХ, Роспотребнадзора и прокуратуры Югры было принято решение о разработке «дорожной карты» по реализации проекта.
В декабре 2017 года начались пускно-наладочные работы в Водоочистных сооружениях-4, которые в марте 2018 года должны быть завершены. Персонал МУП «Управление городским хозяйством» (13 человек) прошел обучение для работы с установкой.
Как пояснил Сергей Елишев, с выездом фракции «Единая Россия» была проведена экспертиза:
— В настоящий момент установка работает в тестовом режиме, вода пока в город не подается. На следующей неделе будет произведен запуск оборудования на 72 часа – с подачей трех разных уровней нагрузки. Если пробы воды, взятые во время испытания, будут соответствовать санитарным нормам, то воду дадут в город, — разъяснил ситуацию руководитель рабочей группы.
Таким образом, при успехе испытаний, к середине марта чистая вода с ВОС-4 придет в 2А микрорайон Пыть-Яха, и ее будут получать почти 3 000 жителей.
Отметим, что ВОС-4 – это временные сооружения, которые будут использоваться до окончания реконструкции второй очереди ВОС-1, по плану до 2019 года.

Источник

Последние новости