Следующая новость
Предыдущая новость

Во время проведения ЧМ-2018 на сайте УМВД ХМАО не появлялись негативные новости

Во время проведения ЧМ-2018 на сайте УМВД ХМАО не появлялись негативные новости

Во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 на сайте регионального управления МВД по ХМАО не появилось ни одной негативной новости. Такие данные представило издание 7×7, проанализировав сайты региональных пресс-служб полиции за период до начала мундиаля (с 15 мая по 14 июня) и во время (с 15 июня по 15 июля).

«Количество негативных новостей — о кражах, разбоях, грабежах, мошенничествах, в том числе интернет-мошенничествах, угонах, убийствах, наркотических преступлениях — сократилось в разы. Негативные публикации в большинстве регионов перестали появляться на сайтах с 7 июня, то есть за неделю до начала мундиаля. Полиция предпочитала отчитываться о лекциях в школах и вузах, посещении центров временного содержания мигрантов и прямых линиях», — пишет издание.

Так, на сайте управления МВД по ХМАО за период до Чемпионата мира вышло 87 негативных новостей, а во время проведения мундиаля – 0. Изданию «Медиазона» в нескольких региональных пресс-службах полиции подтвердили, что персонал сосредоточился на информации о профилактике преступлений.

Журналисты Ugra-news направили официальный запрос в пресс-службу УМВД по ХМАО о причинах отсутствия негативных новостей во время проведения ЧМ-2018.

Источник

Последние новости