Следующая новость
Предыдущая новость

Во имя сплочения

Во имя сплочения

Праздник свободы, гражданского мира, добра и согласия, символизирующий не столько победу, сколько сплочение людей, которое и сделало возможным разгром интервентов. День народного единства не только призывает россиян вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминает гражданам многонациональной страны о важности сплочения. В Сургуте 4 ноября в рамках празднования прошло сразу несколько масштабных мероприятий, а главный общегородской митинг состоялся у памятника Кириллу и Мефодию на площади перед СурГУ.

— Пока мы едины — мы сильны. И Сургут мы подняли, потому что в наш город приехали жители со всей страны.
Представители разных национальностей, разных конфессий объединились и заложили основу благополучия и успешного развития нашего города, — сказал, открывая митинг, глава Сургута Вадим Шувалов.
На площади СурГУ в этот день собрались первые лица администрации и думы города, представители градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, общественных организаций, студенты и школьники. Поздравляя собравшихся, заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко отметил, что единение народа всегда было национальной идеей россиян, это та историческая основа, на которой строилось наше прошлое, будет развиваться настоящее и будущее.
— Всегда вместе россияне одерживали великие победы, созидали, преодолевали трудности и невзгоды. Эта задача остается актуальной и сейчас. Только все вместе мы можем доказать, какая сильная и мощная наша страна. Всегда главной особенностью России оставалось взаимодействие разных народов и территорий, и Сургут является ярким подтверждением этому. Представители более ста национальностей проживают на его территории. По сути, все, что мы здесь видим, – это дело рук людей разных национальностей, — сказал вице-спикер городского парламента.
В этот же день в стенах СурГУ прошел шестой окружной молодежный фестиваль национальных культур «Мы – единый народ!». В нем приняли участие порядка 300 человек со всего региона. Делегации образовательных учреждений представили разные национальности в шести номинациях: «Мой дом — Россия», «Калейдоскоп яств», «Этномир», «Ритм народа», «Этномода», «Фолк-рок».

Источник

Последние новости