Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Сургута проводят проверку из-за допущенной в дневнике ошибки

Власти Сургута проводят проверку из-за допущенной в дневнике ошибки

Вместо скипетра и державы – серп и молот. Сургутским первоклассникам раздали дневники, в которых внимательные горожане сразу обнаружили ошибку. В разделе, посвященном главным символам России, рядом с Государственным флагом РФ и Гимном издатель расположил несуществующий герб.

«На нашем гербе изображен золотой двуглавый орел. Над его головами – три исторические короны Петра Великого. На груди орла есть красный щит. На нем изображен всадник, который поражает копьем дракона. В лапах орел держит скипетр и державу», — гласило описание герба.

Только вот на картинке орел в действительности держит серп и молот и сейчас пользователи в сети гадают: досадная ли это оплошность или некий злой умысел. В администрации города «Сургутской трибуне» ответили, что в настоящее время ищут виновных в ошибке.

— В связи с выявленной ошибкой в изображении Государственного герба Российской Федерации, напечатанного в дневниках сургутских школьников, проводится проверка. Лица, ответственные за согласование и выпуск дневников по результатам проведенной проверки будут наказаны, — прокомментировали «СТ» местные власти.

К слову, это не первая ошибка в печати, которая прославила регион на всю страну. В 2017 году в учебном пособии «Край в котором я живу. Моя Югра» читатели обнаружили, что Сургут оказывается находится на Ямале, а полуостров Крым и Калининградская область и вовсе не вошли в состав России. Тогда издательство всю вину свалило на некий технический сбой, и за свой счет перепечатало весь тираж.

Проект «Дневник сургутского первоклассника» в Сургуте реализуется с 2012 года. Дневник содержит краеведческую информацию, выдержки из биографии людей, внесших значимый вклад в развитие города, сведения об основных достопримечательностях, памятниках и стратегических объектах инфраструктуры Сургута. За шесть лет существования проекта обладателями дневника стали более 30 000 первоклассников.

Источник

Последние новости