Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Пыть-Яха выстроили диалог с жителями по решению городских проблем

14.08.2018 14:07
Власти Пыть-Яха выстроили диалог с жителями по решению городских проблем

Десятого августа главные чиновники Пыть-Яха устроили масштабную встречу с жителями города, чтобы совместно обсудить насущные проблемы и публично зафиксировать пути решения. К чиновникам и депутатам пришло более двухсот человек местных жителей. Как сообщили НЮ в администрации города, вчера проходила несколько часов. И это дало свои положительные результаты.

— Более 200 человек и у каждого свои вопросы и свои претензии касательно городского благоустройства, содержания домов и ЖКХ. Да, проблемы не новые. Но и глава города, и все заместители с руководителями подразделений более четырёх часов обсуждали с жителями и проблему с чистой водой, и состояние городского Монумента Славы, и дороги и т.д, – рассказали в мэрии Пыть-Яха.

Основная проблема, по которой сейчас работа в городе благоустройству застряла это недобросовестность подрядчиков. На встрече с жителями городские власти честно признались – много времени и сил уходит на то, чтобы заставить подрядную организацию выполнять свои обязательства. Эмоций на встрече не сдержал депутат окружной Думы Сергей Елишев, который давно работает в коммунальной сфере.

— Я вам скажу, это ужас! Вот таких подрядчиков надо загонять в черный список и чтобы больше их на рынке не было! – заявил окружной депутат.

Исполняющий обязанности главы Пыть-Яха Александр Морозов рассказал жителям о ходе реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Он не стал отрицать, что город отстает по срокам, но отставание полтора месяца от намеченного плана. Для сравнения — 2017-м Пыть-Ях отставал почти на полгода, но смог вовремя закончить все работы к зиме.

— Для себя я определил три основных задачи: чтобы в городе было чисто тепло и комфортно, — в начале встречи сказал Александр Морозов.

Заместитель начальника управления по ЖКК, транспорту и дорогам Ильдар Ахунов пояснил присутствующим, что претензионная работа в отношении подрядчиков ведется, штрафные санкции применяются. Следующий шаг — это в судебном порядке расторгнуть контракт. Представители подрядчиков оправдываются. Средств на то, чтобы добросовестно выполнять обязательства у него нет. Поскольку для того, чтобы выиграть конкурс на электронной площадке проведения торгов, он сознательно сбил цену почти на 80% и с 14 млн. «упал» на два с небольшим.

Что касается темы с Монументом Славы, то горожане просили разобраться с вандалами и с охраной памятника. Александр Морозов пообещал выйти с обращением в адрес руководства полиции о необходимости включить Монумент в маршрут патрулирования. Кроме того, мэр города предложил городским активистам разработать свои идеи по реконструкции памятного места.

Сами жители позитивно оценили такую масштабную встречу с городской властью. Несколько десятков вопросов, наконец, приобрели публичное решение.

— Мы ждали на эту встречу и представителей УК и ТСЖ, чтобы задать лично им свои вопросы о содержании наших домов, но они не явились. Думаю, это о многом говорит, — отметила председатель городского общества инвалидов Людмила Гавриленко.

-Это был открытый диалог. Ответы даны компетентные. Отношение – доброжелательное, — считает жительница города, предприниматель Людмила Завадская.П

Источник

Последние новости