Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин поздравил югорчан с 900-летием первого упоминания Югры в русском летописании

12.06.2018 11:41
Владимир Путин поздравил югорчан с 900-летием первого упоминания Югры в русском летописании

Сегодня, 12 июня, президента России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес жителей Югры. В ней он поздравил югорчан с торжественными мероприятиями, приуроченные к первому упоминанию Югры в русском летописании. Как отметил Президент, регион вносит существенный вклад в укрепление национальной экономики и ТЭКа.

Ниже приводим дословный текст поздравления, опубликованный на сайте Кремля.

"Дорогие друзья!

Приветствую вас на торжественных мероприятиях, приуроченных к 900-летию первого упоминания Югры в русском летописании.

С тех далёких времён и по нынешний день судьба Югры тесно связана с Россией, становлением её государственности, развитием отечественной промышленности, энергетики. Многие поколения ваших земляков – настоящих героев-первопроходцев – осваивали новые территории, открывали перспективные месторождения нефти и газа, возводили города и посёлки, школы и детские сады, учреждения здравоохранения. Создавали производственную, транспортную, социальную инфраструктуру региона.

Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вносит существенный вклад в укрепление национальной экономики, индустрии, топливно-энергетического комплекса. Жители ХМАО умеют и любят трудиться, славятся радушием и гостеприимством, с уважением относятся к уникальному историческому, культурному, духовному наследию родного края.

Желаю вам успехов, благополучия и всего самого доброго".

Принять участие в конкурсе могут граждане РФ, проживающие в Югре. Ограничений по возрасту нет. Всего предусмотрено шесть номинаций. Первая — сочинение о своем городе, поселке, истории семьи (включает две подноминации: «Проза» и «Поэзия»). Вторая — История для социальных сетей. Третья — видеоролик о своем городе, поселении, истории семьи. Четвертая — серия фотографий о своем городе, поселении, истории семьи. Пятая — детский рисунок (включает три подноминации в разных возрастных категориях). И шестая — идея для цикла исторических мультипликационных фильмов.

Источник

Последние новости