Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Крепких: Северные надбавки — главная гарантия социальной справедливости

17.11.2017 15:08

В Сургуте проходит конференция, в которой принимают участие представители власти и международные эксперты. Главной темой обсуждения являются государственные гарантии работникам организаций Севера, а также уровень и качество жизни северян.

Безусловно, озадачены этим вопросом и жители Нижневартовска. По мнению депутата городского парламента, члена комитета по социальным вопросам Владимира Крепких, эти надбавки — самая главная гарантия социальной справедливости и отмена повлечет за собой серьезные проблемы.

— Во времена Советского союза люди ехали на север за заработком, а сегодня наш зарплаты почти такие же, как и на «большой земле», — говорит Владимир Владимирович. – По сути, именно наши, северные территории, обеспечивают интересы страны, во многом и экономические. Допустить пересмотр оплаты труда северян ни в коем случае нельзя, это будет большой ошибкой. Поэтому работать над этим вопросом нужно сообща. Надеюсь, что принятые по итогам конференции решения и рекомендация снизят накал и помогут прийти к соглашению, которое устроит все стороны, — считает депутат.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости