Следующая новость
Предыдущая новость

Вердикт по делу ДТП 4 декабря в Югре озвучат во вторник

05.02.2018 18:46
Вердикт по делу ДТП 4 декабря в Югре озвучат во вторник

Чтение приговора по делу о ДТП 4 декабря продолжится во вторник. За пять часов заседания судья не успела зачитать весь приговор.
До начала судебного заседания родители выстроились возле здания суда с плакатами. Они хотели привлечь общественность к тому, что дело нуждается в дополнительном расследовании. Простояв так несколько минут, потерпевшие пошли в зал суда — слушать приговор. Однако в перерыве заседания одного из участников пикета — Сергея Калашника, чья дочь Даша Калашник погибла в аварии, задержали полицейские. Представители органов внутренних дел составили на него административный протокол.
Недовольство у родителей пострадавших детей вызывает позиция федеральной прокуратуры.
— Они не согласились отправить дело на дополнительное расследование. Но очевидно, что многие моменты до сих пор не ясны. Родители вышли сегодня с лозунгами, но это не митинг, это крик души, — заявил Александр Вакула. — Не смотря на то, что окончательный вердикт озвучат завтра и так понятно, что не все виновные сидят на скамье подсудимых. Мы будем добиваться правды в других инстанциях.
Все пять часов оглашения приговора дались нелегко не только судье, но и участникам заседания. Все это время пришлось стоять, слушать все подробности гибели ребят и другие обстоятельства дела. Завтра утром озвучат окончательный приговор. Напомним, что сторона обвинения просила у суда для водителей по семь лет лишения свободы, а для Тарасовой и Сидорука по пять лишения свободы.

Источник

Последние новости