Следующая новость
Предыдущая новость

Венесуэльский кризис в графике

28.01.2019 12:21
Венесуэльский кризис в графике

В начале прошлой недели ряд иностранных держав, включая США, Канаду, Великобританию и более дюжины латиноамериканских государств, быстро признали Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Лидер оппозиции объявил себя временно исполняющим обязанности президента, а действующий президент Николас Мадуро назвал это переворотом, организованным Соединенными Штатами. По данным Bloomberg, Мадуро пользуется поддержкой венесуэльской армии, а также широкой международной поддержкой, в том числе со стороны таких стран, как Россия, Китай и Мексика.

Международная поддержка Мадуро/Гуайдо на 25 января 2019 года (синим- страны, поддерживающие Гуайдо; оранжевым — поддерживающие Мадуро; зеленым — страны, призывающие к диалогу; серым — нет информации)

Гуайдо сделал свое заявление после двух суток протестов в стране, которые привели к гибели, по меньшей мере, 14 человек.

Как отмечает Мартин Армстронг из Statista, проблемы Венесуэлы обширны и разнообразны, и политический, социальный и экономический кризисы делают жизнь в стране очень сложной. Как показывает инфографика Statista, это привело к огромному увеличению миграции из страны.

Миграция из Венесуэлы за период с 2005 по 2017/2018 годыВенесуэльский кризис в графике

Страны, куда чаще всего уезжают венесуэльцы в 2018 годуВенесуэльский кризис в графике

В 2015 году в других странах проживало почти 700 тысяч венесуэльцев. В июле 2018 года эта цифра выросла до 2,3 миллиона человек, что составляет 7 процентов населения страны. Это только официальные данные. Считается, что фактическое число людей, покинувших страну, намного выше.

Источник

Последние новости