Следующая новость
Предыдущая новость

Вартовчанку лишили родительских прав за систематическое избиение детей

09.10.2017 15:09
Вартовчанку лишили родительских прав за систематическое избиение детей

36-летняя жительница Нижневартовска признана виновной в "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним" и трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст.119 УК РФ "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы".

Суд установил, что с декабря 2015 года по июль 2016 она из личной неприязни систематически избивала трех своих малолетних детей, а также не осуществляла свои родительские обязанности по уходу, воспитанию и содержанию детей. Кроме этого, с января по июль 2016 года она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожала им убийством, таскала свою дочь по полу за волосы, а сыновей избивала шнуром от чайника и накидывала шарф на шею.

— В связи с жестоким обращением обвиняемой со своими детьми, они в настоящее время проживают с родной сестрой подсудимой. Решением суда подсудимая лишена родительских прав в отношении своих детей. Суд, учитывая данные о личности подсудимой, ранее не судимой, обстоятельства содеянного, признал ее виновной в совершении данных преступлений, и по совокупности преступлений окончательно назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов, — рассказали в прокуратуре Нижневартовска.

Источник

Последние новости