Следующая новость
Предыдущая новость

Вартовчанин на глазах у детей выбросил собаку из окна многоэтажки

Вартовчанин на глазах у детей выбросил собаку из окна многоэтажки

В столице Самотлора будут судить мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с животным. Правоохранительные органы установили, что летом этого года житель Нижневартовска в присутствии двух малолетних детей, демонстрируя свою вседозволенность и безнаказанность, выбросил собаку из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоквартирного дома.
«При этом он не реагировал на требования детей прекратить противоправные действия. От полученных в результате падения травм животное погибло», — сообщают в окружной прокуратуре.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Отметим, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Авторами инициативы стали депутаты от фракции «Единая Россия» и справедливороссы.
Документ предусматривает за жестокое обращение с животными, следствием которого стала «гибель или увечье, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов», привлечение лиц к уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.

Источник

Последние новости