Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре завершился первый масштабный наставнический проект

15.01.2018 19:47
В Югре завершился первый масштабный наставнический проект

Сегодня, 15 января, в Ханты-Мансийске завершился первый проект краткосрочного наставничества «Наставники: не рядом, а вместе». Участие в подведении итогов приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Она же стала наставником одного из участников.

or5mheahtpi.jpg
Напомним, в мае 2017-го года подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, получили профессиональных наставников — членов регионального Правительства, директоров профильных департаментов, руководителей известных учреждений и организаций. Всего в проекте приняли участие 10 пар «наставник-подопечный». Эту инициативу предложила автономная некоммерческая организация «Агенство стратегических инициатив» , её лично продержала глава региона.
На сегодняшней встрече пары рассказали об итогах совместной работы, подготовили небольшие доклады о том, как прошли профессионально-дружественные будни.

sunb-1de-dy.jpg
Воспитанница центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Радуга» Таисья Шаламова стала подопечной Натальи Комаровой. Вместе с главой региона она выполняла задания проекта и готовилась к самостоятельной жизни:
— Скорее всего, нам удалось обсудить все темы, предусмотренные программой. Мы, безусловно, рассматривали и другие вопросы, возникавшие на нашем пути, — рассказала глава региона, — Таисия отмечает, что наша взаимная работа научила её локализовать цель и добиться нужно результата — помириться с подругой. Если говорить о других реализованных задумках, то нам удалось определиться с будущей профессией, привить любовь к чтению, накапливанию знаний. Я благодарю её за открытость и доброту ко мне, — подчеркнула Наталья Комарова.

-mdhtnotz6w.jpg
Таисия, в свою очередь, поблагодарила главу региона за то, что та помогла разобраться ей со сложными взрослыми вопросами и проявила доброту. Губернатор всегда была на связи, давала советы по смс и в телефонных разговорах.
Подопечный директора департамента проектного управления Югры Юрия Южакова сегодня отмечает свой день рождения. Главным подарком для Виктора Водинцева оказался не только выпускной проекта, но и выбор профессии. Молодой человек стал студентом Технолого-педагогического колледжа, в будущем он хочет развивать региональный туризм. А в ланах у Таисии – поступление на юрфак.
— Мы один из немногих регионов страны, который полномасштабно включился в проект на условиях АСИ и межрегиональной тьюторской организации. Для нас это новое мероприятие, но оно легло не на пустую почву, у нас уже есть опыт наставничества. Тому пример работа няганцев. Можно сказать, что эта история «зацепилась» в регионе, — отметила Наталья Комарова.

sqcishwrzaq.jpg
Планируется, что перед запуском нового проекта будущих наставников будут готовить педагоги-профессионалы. Помимо этого к работе привлекут представителей некоммерческих организаций Югры.

Источник

Последние новости