Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре вышел на свободу один из виновников ДТП 4 декабря

06.03.2018 14:46
В Югре вышел на свободу один из виновников ДТП 4 декабря

Один из фигурантов резонансного дела вышел на свободу. Напомним, что в автокатастрофе 4 декабря 2016 года погибло 12 человек, 10 из которых дети. В автобус, который двигался по маршруту Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, врезался тягач с негабаритным грузом.

На скамью подсудимых сели владелец автобуса Александр Сидорук, водитель автобуса Марат Зайнуллин, экс-директор школы акробатики Ирина Тарасова и водитель тягача Раиль Саитханов. 6 февраля состоялось итоговое заседание суда. В рамках статьи «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» его приговорили его к 1 году 3 месяцам тюрьмы. На момент приговора подсудимый уже отбыл большую часть срока в СИЗО. Индивидуальный предприниматель был отпущен на свободу по отбытию срока наказания.

Александр Сидорук не согласен с решением суда и планирует обжаловать приговор в апелляционной инстанции. Об этом сообщила его адвокат Венера Лысенко. Дата пересмотра дела пока не назначена.

Отметим, что водителю автобуса Марату Зайнуллину дали 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. Ирине Тарасовой, чьи воспитанники погибли в аварии, назначили исправительные работы сроком на 11 месяцев с лишением права занимать должности руководителя. По решению суда главным виновником страшной трагедии стал водитель грузовика — Раиль Саитханов. В ходе расследования установлено, что он вылетел на полосу встречного движения. Нерадивый водитель проведет в колонии общего режима 6 лет и 9 месяцев.

Источник

Последние новости