Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре выполнены поручения президента в жилищной сфере

20.01.2018 13:26
В Югре выполнены поручения президента в жилищной сфере

Реализация программы капремонта и переселение югорчан из ветхого жилья стали главными темами обсуждения правительства округа. По словам общественников, они удовлетворены работой, проделанной в этом направлении в регионе.
— Почти семь тысяч человек переселено из 273 аварийных домов с начала 2002 года по конец 2016-го, — так рассказала об исполнении поручений президента России подпункта б пункта 4 от 11 марта 2015 года губернатор Югры Наталья Комарова. Эти цифры были озвучены на минувшем заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа.
Как отметила глава региона, таким образом, в Югре аварийного жилья (признанного таковым до первого января 2012 года) по состоянию на 1 января 2018 года — нет. Наталья Комарова также сообщила, что в полном объеме выполнен и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в период с 15 декабря 2012 года по 31 декабря 2017 года.
Исполняющая обязанности директора окружного департамента ЖКХ и энергетики Елена Шухорова добавила, по краткосрочному плану на 2017-2019 годы, по этапу на 2017-ый год, из 511 многоэтажек работы завершены в 489 домах. Капремонт идет под пристальным контролем заинтересованных ведомств и общественников. По словам Елены Шухоровой, к подрядчикам, которые нарушили условия договора, в частности, сроки работ, применяются санкции.
Свое мнение высказал член общественного совета при департаменте ЖКХ и энергетики, генеральный директор АО «Югорской Коммунальной Эксплуатирующей Компании» Олег Чумак. Он рассказал, что итоги большой работы по переселению югорчан из ветхого и аварийного жилья у всех на виду.
— Все видят, как освобождается старый жилой фонд, в котором люди долго мучились, и теперь они благодарны, — рассказал Олег Чумак. – Очень большая серьезная работа в этом направлении была проведена правительством Югры, в том числе, с привлечением средств федерального бюджета. Что касается капитального ремонта, то мы, на общественном совете, видим положительные изменения по сравнению с 2014-2015 годом, когда еще только приступили к капремонту многоквартирных домой. Люди голосуют за капремонт рублем — сбор средств на эти нужды увеличился существенно. Кроме того, мы видим, что и замечаний по выполненным работам у людей стало меньше.
Член общественного совета при департаменте ЖКХ и энергетики отметил, что проблема с невыполнением и некачественным выполнением конкурсных работ существует. Но, по его мнению, и у департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики, и у Югорского фонда капитального ремонта есть все возможности, чтобы нивелировать эти риски.

Источник

Последние новости