Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре усилены меры по обеспечению безопасности на дорогах

05.01.2018 18:39
В Югре усилены меры по обеспечению безопасности на дорогах

За пять дней нового года в округе в ДТП погибли 12 человек. Среди них четверо детей. Эти данные озвучили сегодня, 5 января, в Ханты-Мансийске на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности.
Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования родным и близким погибших.
— Поддерживаю и сочувствую семьям пострадавших в аварии. Правительством округа и муниципальными властями оказывается вся необходимая помощь, — отметила Наталья Владимировна.
Константин Крылов, начальник отдела надзора управления Госавтоинспекции безопасности дорожного движения ГИБДД по Югре сообщил, что аварийная ситуация на дорога округа вызывает беспокойство.
— С начала года в Югре зарегистрировано 9 автотранспортных происшествий: 12 человек погибло, 14 получили травмы различной степени тяжести, — рассказал представитель окружного ГИБДД. — Отмечу, что в самых резонансных ДТП, произошедших 3 и 4 января, установлено, что все автомобили прошли техосмотр, застрахованы, имеется зимняя резина.
В целях профилактики аварийности на дорогах Югры в период новогодних праздников увеличено количество полицейских нарядов. Ежедневно проводятся различные профилактические мероприятия, пресечено около 10 тысяч административных правонарушений, задержано более 160 водителей в нетрезвом состоянии.
Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения Югры сообщил, что 3 января на трассу Ханты-Мансийск — Советский было направлено 5 машин скорой помощи.
— Медработниками было обнаружено 10 человек, из них четыре ребенка без признаков жизни, пять погибших было доставлено в Нягань, еще пять в Приобье. 7 января станут известны результаты судебно-медицинской экспертизы, тогда можно будет говорить о возможном присутствии или отсутствии алкоголя в крови водителей.
По второму случаю на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск Нигматулин рассказал, что бригада медпомощи из Нефтеюганской больницы прибыла на место через 14 минут с момента поступления вызова. На месте происшествия было обнаружено пять пострадавших, в том числе один ребенок. Из этого числа была два погибших. Семья из троих человек выжила. Мама и ребенок уже дома, а папа с тяжелыми травмами находится в ОКБ Ханты-Мансийска.
— В большинстве своих случаев смерть людей наступает до прибытия бригады скорой помощи. В связи с чем предлагаю привлекать силы медиков с нефтегазодобывающих предприятий, расположенных на трассах между крупными городами. На сегодняшний день ведутся переговоры с Департаментом природопользования. Решение этого вопроса позволит нам успевать оказывать медпомощь до момента прибытия квалифицированных сил, — предложил представитель Департамента здравоохранения.
Также прозвучала идея проводить лекции о правилах ПДД, знакомить со статистикой ДТП по округу на предприятиях, возложив эту обязанность на инженеров по технике безопасности. По мнению участников заседания, на сегодняшний день появилась необходимость в блогерах, которые будут распространять эти же темы в популярных группах в соцсетях. К примеру, таких как "Типичный Ханты-Мансийск, "Я люблю Ханты-Мансийск" и другие.

Источник

Последние новости