Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре суд отказал в аресте главы ГИБДД, подозреваемого в сокрытии улик

03.11.2017 19:05
В Югре суд отказал в аресте главы ГИБДД, подозреваемого в сокрытии улик

Суд города Нягань отказал следствию в заключении под стражу начальника отдела ГИБДД по Октябрьскому району Евгения Мухортикова, подозреваемого в сокрытии улик ДТП.

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Мухортикова Е.Ю. Он освобожден из-под стражи в зале суда», — сообщили ugra-news.ru в пресс-службе городского суда.

Напомним, начальник районного отдела ГИБДД был задержан по подозрению в сокрытии преступления своего подчиненного Батырхана Даудова, обвиняемого в гибели 15-летнего мотоциклиста. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями.

По версии следствия, Мухортиков, получив сообщение о совершении своим подчиненным Батырханом Даудовым ДТП, прибыл на место происшествия, где произвел освидетельствование Даудова. В результате отбора проб выдыхаемого воздуха Мухортиковым было установлено, что Даудов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая оказать содействие Даудову, а также избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за действия подчиненного, Мухортиков уничтожил полученный протокол результатов освидетельствования, не составил соответствующий акт, отражающий результаты освидетельствования.

Смертельное ДТП произошло 29 сентября в поселке Перегребное Октябрьского района, где УАЗ сотрудника ГИБДД столкнулся с мотоциклом под управлением юноши. В результате аварии парень от полученных травм скончался.

По факту происшествия было возбуждено дело, расследование которого взял на контроль центральный аппарат СК РФ. Добавим, на прошлой неделе председатель СК РФ Александр Бастрыкин по результатам совещания в Сургуте уволил замруководителя Няганского межрайонного следственного отдела. Кроме того, соответствующим контрольным подразделением центрального аппарата уже начата проверка действий следователей, в чьем производстве находились уголовное дело. Должностные лица отстранены от исполнения своих обязанностей до завершения служебных проверок.

Источник

Последние новости