Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре стартовала акция «Наше дерево»

В Югре стартовала акция «Наше дерево»

Мероприятие пройдёт под эгидой ВПП "Единая Россия" и в рамках партийного проекта "Городская среда".

Цель акции — озеленение городов и районов Югры. В муниципалитетах будет высажено несколько сотен саженцев берёзы, рябины, яблони, пихты, ели, лиственницы, кедра, можжевельника, сирени и спиреи.
70 лиственниц уже высадили в Мегионе на берегу реки Сайма. Большую лиственничную поляну из 300 молодых деревьев разбили у памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» в Ханты-Мансийске.
В рамках акции общественники, активисты, депутаты озеленили территорию у озера имени В. Швецова близ Радужного. Саженцы появились во дворе Детской школы искусств в Нягани и сквере «Спортивном» в Урае.
В посёлке Междуреченском Кондинского района новый вид приобрёл парк Победы и центральная площадь, в Лангепасе деревья подсадили в сквере у скульптуры «Лотос» и монумента «Земной шар и голуби»,
а также на площадке напротив ВСК «Дельфин». Акция активно проходит в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах.
В июне посадку зелёных насаждений продолжат в Нижневартовском и Сургутском районах. Молодые деревья и кустарники появятся на территориях организаций и учреждений, в парках, на детских площадках, во дворах многоквартирных домов.
В Когалыме берёзы, рябины и кусты сирени будут высадят на улицах Олимпийской и Янтарной, а в городе Белоярском – на улице Центральной.

Источник

Последние новости