Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре ситуация на рынке труда стабильна

21.05.2018 15:27

В столице Югры состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Мероприятие по поручению главы региона провел первый заместитель губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

В рамках повестки участники заседания обсудили ситуацию на рынке труда, а также реализацию мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

«Уровень регистрируемой безработицы в Югре по-прежнему остается одним из самых низких среди субъектов УрФО и более чем в 2 раза ниже значений показателя в целом по Российской Федерации», — подчеркнул Геннадий Бухтин.

По данным департамента труда и занятости населения Югры, ситуация на рынке труда автономного округа опасений не вызывает.

Заявленная работодателями потребность в работниках на 16 мая составила 14 668 единиц, что на 785 рабочих мест больше, чем в прошлом году. Большая часть заявленных вакансий поступила от предприятий, осуществляющих деятельность в таких сферах как добыча полезных ископаемых, строительство, транспортировка и хранение, деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги, деятельность в области здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Отметим, что для недопущения роста уровня безработицы в регионе реализуется госпрограмма «Содействие занятости населения на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». С начала года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 6 914 человек, в том числе 5 818 человек — по госпрограмме.

В плановом режиме в округе реализуются меры и по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Органами региональной и муниципальной власти совместно с прокуратурой, федеральной службой судебных приставов, государственной инспекцией труда ведется большая работа по взысканию дебиторской задолженности, осуществляется взаимодействие с целью выработки и принятия возможных мер для оперативного и полного погашения задолженности.

Так, с 18 апреля по 16 мая задолженность погашена на общую сумму 48 млн 277 тысяч рублей.

Источник

Последние новости