Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре проверяют образовательные учреждения на готовность к учебному году

В Югре проверяют образовательные учреждения на готовность к учебному году

В Югре проходят приемки образовательных учреждений. Межведомственные комиссии, в состав которых вошли представители структур местных администраций, надзорных органов, представителей общественности, определяют, готовы ли учреждения к работе в новом учебном году.

Члены комиссии проверяют все: от безопасности детей до охраны труда сотрудников. Они смотрят, доступна ли родителям агитационная информация, отвечает ли объект всем инженерно-техническим требованиям, изучают документы о пожарной и антитеррористической безопасности, проверяют пожарную сигнализацию и кнопку экстренного вызова полиции. Например, председатель профсоюза работников образования Ханты-Мансийска Надежда Асауленко следит, чтобы сотрудники учреждения знали о своей области отвественности.

oo.jpg
— Мы смотрим журналы вводного инструктажа, журналы о безопасности на рабочем месте, чтобы работники знали, за что отвечают, и при работе с детьми, и лично за себя. Мы не просто проверяем, но и подсказываем, чтобы каждое образовательное учреждение соблюдало эту законодательную базу в области охраны труда. И чтобы все замечания успели устранить до начала учебного года. У нас нет целей поймать и наказать нарушителей. Наша задача проверить и подсказать, чтобы все было правильно, — рассказала Надежда Асауленко.
Сегодня она вместе с другими членами межведомственной комиссии Ханты-Мансийска проверила последние городские учреждения образования. Всего в столице Югры 34 школы, детских сада и организации дополнительного образования. И все они готовы к началу учебного года.
В числе завершающих проверку учреждений оказалась школа №4. Члены комиссии проверили все необходимые документы, исправность пожарной сигнализации, систему охраны и пришли к выводу, что школа может открывать двери для своих учеников. Но, как отметил директор учреждения Василий Репский, акт приемки – это только начало масштабной работы по обеспечению безопасности.
— Сейчас у нас проверили готовность к учебному году. То есть, есть огнетушители, пролиты водопроводы, перемотаны шланги и так далее. Все проверено и готово к работе. Чуть позже пройдет августовский педсовед, где проинструктируют всех сотрудников, а с сентября начнутся инструктажи для детей и учебные эвакуации, — рассказал директор школы.

ooo.jpg
По словам директора департамента образования Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, приемка – это уже отработанный процесс. Поэтому, значительных проблем во время таких проверок члены комиссии не выявляют.
— Мы с членами комиссии предварительно проводили работу с образовательными учреждениями. И на момент когда они приходят принимать организацию, вопросов не возникает. А если такие и есть, то они устраняются во время проверки, — отметил Юрий Личкун.
Отметим, что проверки проходят во всех образовательных учреждениях региона до 15 августа.

Источник

Последние новости