Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре пройдет всероссийский фестиваль «Песни России – 2018»

28.05.2018 17:45
В Югре пройдет всероссийский фестиваль «Песни России – 2018»

С 10 по 20 июня в Югре пройдет Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России – 2018».

Концерты пройдут на открытых площадках в 10 населенных пунктах региона: Талинка, Нягань, Ханты-Мансийск, Мегион, Лангепас, Новоаганск, Сургут, Когалым, Нефтеюганск и Нижневартовск.

В рамках фестиваля с участием народной артистки России Надежды Бабкиной запланированы пресс-конференция в Ханты-Мансийске 12 июня, мастер-класс – 14 июня в Сургуте, в Нижневартовске – 17 июня.

Мастер-класс «Ансамблевое и хоровое народное пение» пройдёт для руководителей и участников профессиональных коллективов региона и коллективов художественной самодеятельности, а также для студентов и учащихся творческих учебных заведений.

На пресс-конференции будут обсуждать вопросы о роли, значении фестиваля-марафона «Песни России» в осуществлении внутренней национальной политики страны, а также соответствие целей и задач фестиваля основам государственной культурной политики, утвержденной Указом президента РФ».

Главным спикером выступит народная артистка России, художественный руководитель фестиваля-марафона «Песни России» Надежда Бабкина.

В завершение фестивального тура в трех городах Югры – Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске – запланированы показы спектакля «Россия, слово о тебе» с участием известных народных артистов (Л. Чурсиной, С. Никоненко, И. Лиепа и других).

Отметим, что фестиваль-марафон «Песни России – 2018» стартовал в 2007 году в Ивановской области. В целом за 10 лет проекта в 57 субъектах России проведено 548 фестивальных мероприятий, включающих концерты в муниципальных образованиях на маршруте, генеральные репетиции гала-концертов (со зрителями), гала-концерты в столицах регионов, пресс-конференции, мастер-классы, круглые столы, творческие встречи. Мероприятия посмотрели 14,5 миллиона зрителей, это почти 10% населения страны.

— Целью фестиваля является воспитание молодежи в национальных традициях, а также демонстрация единства России на примере культурного сотрудничества и взаимодействия национальных культур народов страны, — сообщили в окружном департаменте культуры.

Источник

Последние новости