Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре продолжается строительство дороги, которая соединит Советский и Октябрьский районы

23.06.2018 15:06
В Югре продолжается строительство дороги, которая соединит Советский и Октябрьский районы

Компания "АВТОБАН" возобновила работы по строительству дороги между поселками Унъюган Октябрьского района и Коммунистический Советского района.

Раньше прямой 45-километровый маршрут на Уньюнган и далее на Нягань для советчан был доступен лишь в зимнее время. С начала таяния снега и до новой зимы автомобилисты вынуждены были ездить в Нягань в объезд по автодороге "Югра" и через Талинку — а это делает дорогу в четыре раза длиннее. Протяжённость объездного маршрута — 200 км.
По состоянию к июню дорожники уложили на будущей трассе уже 11 километров асфальтового покрытия, еще 9 километров дороги пока закатано в один слой.
Параллельно с асфальтированием рабочие занимаются обустройством откосов и планировкой полос отвода — пространства между трассой и лесом.
Напомним, официально строительство автодороги Коммунистический — Уньюган началось осенью прошлого года, но основные подготовительные работы компания провела в пору зимних морозов — в том числе, выторфовку сильно заболоченных участков местности. В некоторых местах прохождения будущей трассы глубина болот доходит до 7 метров.
Чтобы подготовить и отсыпать эти участки, дорожникам необходимо "перелопатить" не менее 1 миллиона кубометров земли и песка.
Трасса, которую компания планирует сдать в октябре 2019 года,
надежно соединит Советский и Октябрьский районы автономного округа, сократит путь в Нягань, куда жители Советского района ездят на работу или в окружную больницу.
Финансирование строительства осуществляется за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Это около 4 миллиардов рублей.

Источник

Последние новости