Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре появится улица в честь хирурга

08.07.2018 10:48
В Югре появится улица в честь хирурга

Улица в честь местного хирурга Валерия Репина появится в городе Белоярский. Такое предложение выдвинул глава района Сергей Маненков. Идею уже одобрили в коллективе, где работал врач. Валерия Репина уважают как его коллеги, так и пациенты. Поэтому проект по увековечиванию его памяти жители Белоярского восприняли на «ура». Указатели с названием улицы и мемориальную доску планируют установить ко Дню района.

«Именем Репина будет названа улица, которая идет параллельно Центральной, от Геологов до «Нуви ата», мимо Дворца спорта, — пояснил глава района. – Логично было бы также установить на фасаде больницы и мемориальную доску Валерию Репину».

Валерий Репин — заслуженный врач Российской Федерации и Почетный гражданин Белоярского. Он приехал в Югру в 1973 году. Тогда в Белоярском, где молодой доктор начал трудиться хирургом, не было никакой больнцы. Весь медпункт умещался в простом вагончике, причме занимл только его половину. Валерию Репину пришлось взять на себя функции чуть ли не целого мединцского центра — работал и за трерапевта, и за хирурга, гинеколога, педиатра и других. Современники молодого врачаотмечают, что он умудрялся делать сложнейшие операции практически в полевых условиях. В последующем благодаря усилиям Валерия Репина, в Белоярском районе сформирорвалась полноценная система здравоохранения.

Источник

Последние новости