Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре планируют создать жилой фонд для трудовых мигрантов с высокой квалификацией

В Югре планируют создать жилой фонд для трудовых мигрантов с высокой квалификацией

В Югре утвердили план работы по реализации концепции государственной миграционной политики в 2018-2020 годах. В него вошли мероприятия, направлены на улучшение ситуации по интеграции мигрантов в автономном округе.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, у региона есть колоссальный опыт единовременного принятия большого количества мигрантов, в том числе и трудовых.
— Прошу закрепить в госпрограмме соответствующие мероприятия по привлечению специалистов для реализации имеющихся проектов в области здравоохранения, образования, производственной деятельности. Речь идет о, как минимум, создании специализированного жилого фонда и использовании его для обеспечения трудовых мигрантов высокой квалификации, — подчеркнула глава региона.
По словам директора департамента труда и занятости населения Югры Алексея Варлакова, документ объединяет мероприятия, которые решают задачи определенных концепций государственной миграционной политики. Ранее органы власти исполняли их по отдельности в рамках собственных компетенций: мероприятия по реализации программы «Содействие переселению соотечественников», программ по привлечению высококвалифицированных кадров, языковая и культурная адаптация, социальная помощь, работа с учащимися.
-Мы собрали все мероприятия воедино для четкого понимания путей дальнейшей реализации документа. Они направлены на повышение уровня интеграции иностранных граждан в автономном округе. Основная задача – обеспечение трудовыми ресурсами нашей экономики, — подчеркнул Алексей Варлаков.
Отметим, что по состоянию на 1 января, на учете в правоохранительных органах в Югре состояли около 60 тысяч иностранных граждан, две трети из них – трудовые мигранты.

Источник

Последние новости