Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре начали предлагать ойл-туры

В Югре начали предлагать ойл-туры

Туристам предлагают поехать на скважину и посмотреть, как добывается нефть. По мнению организаторов, мало кто имеет реальное представление о том, как на самом деле качают черное золото.

Однодневный ойл-тур предлагает всем желающим увидеть мир "нефтяных королей": посетить промыслы известных добытчиков "черного золота", познакомиться с историей отрасли. Туристам обязательно расскажут о легендарном Фармане Салманове, советском геологе, который самовольно перебросил свою экспедицию из 150 человек из Кузбасса в Югру, первым нашел там нефть и отправил телеграмму Хрущеву: "Я нашел нефть. Вот так. Салманов".

По мнению заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, сейчас необходимо развивать въездной туризм. Возможности для этого есть. Автономный округ нужно рассматривать не только как энергетический центр России.

«Наши инвесторы активно вкладывают средства в развитие туристических направлений. Вклад в основной капитал составляет около 300 млн рублей. Наш уникальный бренд — ойл-тур – будет интересен не только российским, но и иностранным туристам», — сообщил Алексей Забозлаев в ходе общероссийского совещания «Развитие туризма в северных регионах. «Проблемы и перспективы» прошедшего в Нижневартовске.

Добавим, что Югру ежегодно посещают более 500 тысяч туристов, из которых около 2% — это иностранные гости из Китая, Индии, Чехии, а также гости из Москвы, Омска, Барнаула, Санкт-Петербурга, Калининградской области, Республики Коми. В прошлом году объем платных туристических услуг, оказанных населению, составил около 1 млн 990 тысяч рублей.

Источник

Последние новости