Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре на 5 лет осудили бывшего сотрудника СИЗО за взяточничество

08.11.2017 18:20
В Югре на 5 лет осудили бывшего сотрудника СИЗО за взяточничество

Бывший сотрудник следственного изолятора Нижневартовска Владимир Тоцкий признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе прокуратуры Югры, ведомству в суде апелляционной инстанции удалось добиться изменения приговора Нижневартовского городского суда в отношении Тоцкого. Он признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ). Несмотря на количество и тяжесть преступных деяний, суд назначил наказание в виде условного лишения свободы. Однако государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда принес апелляционное представление.

— Судом установлено, что Тоцкий, являясь заместителем начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 управления ФСИН России по ХМАО-Югре, за денежное вознаграждение от осужденного проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны, которые впоследствии отдавал ему в пользование. Кроме того, получив взятки, он скрывал факты доставления в колонию осужденными запрещенных для использования предметов, — рассказали в окружном ведомстве.

Источник

Последние новости