Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре из средств материнского капитала можно получать выплаты

15.03.2018 23:26
В Югре из средств материнского капитала можно получать выплаты

Вложить в ипотеку, получить образование или перевести на накопительную часть пенсию. Эти и другие возможности дает материнский семейный капитал.

Теперь при использовании сертификата появилось новое направление. Семьи, где на каждого человека приходится доход ниже 22 941 рубля, могут обратиться за назначением ежемесячной выплаты из средств капитала. В Югре эта сумма составляет 13958 рублей. Уже 18 югорских семей воспользовались новшеством и подали обращения на данную выплату.
По-прежнему наибольшим спросом пользуется направление «улучшение жилищных условий». На сегодняшний день за все время существования материнского капитала в Югре выдано 120 тысяч сертификатов. 71 тысяча из них направлены на первоначальный взнос при покупке жилья, погашение части ипотечного кредита. Менее 1 процента желают оставить деньги на накопительную часть пенсии. Особым спросом не пользуется и возможность приобретения товаров для детей-инвалидов.
— В Югре хорошая региональная поддержка. Наши люди просто не нуждаются в федеральной. За два года существования этого направления, обратились только один раз. Мама покупала своему ребенку специальный тренажер, — рассказала управляющая отделением пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева.
Средства из материнского капитала также можно использовать для оплаты детского сада. Отметим, что возможно пользоваться сразу несколькими льготами. К примеру, и получать выплату из сертификата, и платить за сад.

Источник

Последние новости