Следующая новость
Предыдущая новость

В Югорске появятся кинологи-волонтеры

16.05.2018 11:15
В Югорске появятся кинологи-волонтеры

Дрессированная собака должна работать на благо человека. В этом убеждены члены кинологического подразделения некоммерческого партнерства клуба "Патриот" Югорска.

По словам Оксаны Морозовой, руководителя подразделения, работу общественники начали в январе 2018 года. Основной вид деятельности подразделения — дрессировка служебных собак, для этого имеется помещение для тренировок в дождь и холодную погоду, а также дрессировочная площадка с различными снарядами.
Оксана — владелец питомника немецких овчарок, она убеждена, что иметь собаку служебной породы и не дрессировать — это издевательство над животным.
В кинологическом подразделении клуба "Патриот" сейчас проходят обучение более 20 собак разных пород (немецкая овчарка, кане корсо, доберман, лабрадор, хаски, метисы, миттельшнауцер, средне-азиатская овчарка). Для владельцев собак организуют семинары — практикумы по дрессировке, которые проводит Дмитрий Зырянов, известный инструктор из Челябинска.
Оксана рассказывает: "Нам захотелось пойти дальше обычных дрессировок, захотелось развенчать миф об агрессивности служебных собак. Поэтому я и предложила организовать волонтерский отряд по поиску людей в лесу. Мы понимаем, что в условиях нашей местности, где собирают грибы и ягоды, охотятся, рыбачат да и просто идут в лес на прогулку, у людей всегда есть риск потеряться. Иногда затянувшийся поиск может привести к гибели человека. Вот для этого и создается наш отряд — чтоб оперативно выйти на поиски со специально обученным животным".
Отряд будет состоять из собак, обязательно прошедших общий курс дрессировки или курс УГС (управляемая городская собака). В этот отряд войдут животные с проверенной психикой и добродушным отношением к людям.
Для организации в Югорске курса дрессировки собак по поиску людей Оксана сейчас договаривается с челябинскими специалистами в этой области. На Южном Урале такой отряд уже существует, эту идею воплотили собаководы города Снежинска.

Источник

Последние новости