Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по лыжероллерам

В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по лыжероллерам

В этой же гонке хороший результат показал югорский спортсмен Константин Мочалов. Впервые за три дня он выбился в лидеры и стал третьим в юниорском масс-старте. Корреспондентам «Новостей Югры» Костя признался, что эти старты для него — первые на Кубке мира. До этого он был на сборах с юниорской сборной России по лыжным гонкам:

— В начале соревнований было тяжело, может быть, это связано с акклиматизацией. В первый день гонка давалась очень трудно, еле добежал, а потом плохо себя чувствовал. Под конец этапа все сложилось: и настроение, и самочувствие, и погода. Конечно, здесь много помогают родные стены, местные болельщики.

В женском масс-старте золотую медаль сборной России принесла Ульяна Гаврилова. «Серебро» ушло к спортсменке из Словакии Алёне Прохазковой, лидер спринтовской гонки Ольга Летучева завоевала бронзовую медаль.

— Здесь надо было, самое главное, сделать так, чтобы тебя не свалили. Итоги решались на последних 200 метрах. Вчера не сложилась гонка, все силы были оставлены на сегодня, — рассказала в прямом эфире ОТРК «Югра» Ульяна Гаврилова.

В юниорском женском масс-старте россиянок на подиуме не было, а вот во взрослой мужской гонке «золото» и «бронзу» вновь получила Россия. На вершине подиума был Илья Безгин, а вот решить, кто займёт вторую и третью строчку, долго не удавалось. Одинаковое время 35.38.8 показали итальянец Франческо Беккис и россиянин Иван Анисимов, который и стал третьим.

Довольны не только россияне

Кстати, итальянские спортсмены были, пожалуй, самыми довольными. Хотя дотянуться до российских соперников им не удалось, зато после всех соревнований они отметили, что соревнования были проведены на высочайшем уровне.

— Ханты-Мансийск показал себя с лучшей стороны. Доброжелательные люди, красивый город и, самое главное, спортивный! — рассказал лидер итальянской сборной Эмануель Беккерс.

Стоит отметить, что на церемонии награждения и закрытия третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам присутствовали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

— Хочу выразить огромную благодарность этому городу за организацию Кубка мира. Благодарю иностранных спортсменов за то, что приехали в Россию, в Югру. Надеемся на скорую встречу снова в столице Югры, — обратилась к участникам Елена Вяльбе.

На этом Кубок мира не заканчивается. Впереди у российской сборной — еще одни старты, и на этот раз — финишные в сезоне. 13 сентября в итальянском городе Тренто лыжероллисты выйдут на первые гонки.

Источник

Последние новости