Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске состоится первый любительский турнир по плаванию

22.03.2018 12:37
В Ханты-Мансийске состоится первый любительский турнир по плаванию

Заместитель председателя Молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Кирилл Медведев, встретился с президентом Федерации плавания города Ханты-Мансийска Антоном Пилипасом

Во время встречи обсуждались перспективы развития плавания в городе Ханты-Маснйиске и Югре, а так же предстоящий турнир среди любителей города по плаванию, которой состоится в конце мая этого года, на который в прошлом году Федерация получила президентский грант.

«Это будет первый любительский турнир по плаванию среди детей и подростков нашего города под названием: «Старт в большое плавание». На данный момент мы собираем заявки участников от наших городских секций, проводим встречи с тренерами и партнерами. Хочу отметить, что инициатива нашей Федерации является благотворительной. Вся судейская коллегия и волонтеры, будут работать во время турнира -бесплатно. Мы любим наш город, наших детей и хотим чтобы такой вид спорта как плавание, стал более популярным среди детей и подростков. Уверен, что такие мероприятия способствуют выявлению новых талантов» — сообщил президент Федерации плавания города Ханты-Мансийска, Антон Пилипас.

Развитие видов спорта напрямую связанно с поддержкой любительских начинаний. В Ханты-Мансийске с каждым годом число пловцов увеличивается.

«Сегодня мы обсудили перспективы развития плавания, как вида спорта. Пусть мы живем в столице приоритетно зимних видов спорта, однако то, что сегодня делает Федерация плавания в городе – поддержка любительского движения – это прямо свидетельствует о том, что в короткой перспективе плавание может выйти на уровень выше. Для нашего города об этом свидетельствуют и цифры детей, занимающихся плаванием. Сегодня в Ханты-Мансийске их более 2000 , работают 4 бассейна муниципального уровня — 3 в школах, 1 в досуговом комплексе. Это мы еще не считаем бассейны и секции, которые на балансе у автономного округа. Поэтому перспективы действительно обнадеживают, а Федерация плавания в городе помогает этим перспективом воплотится в реальность» — резюмировал итоги встречи заместитель председателея Молодежного парламента при Думе Югры Кирилл Медведев

Источник

Последние новости