Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске проходит фестиваль клубов молодых семей

18.11.2017 16:58
В Ханты-Мансийске проходит фестиваль клубов молодых семей

Более 60 югорчан из двенадцати муниципалитетов региона съехались на XV окружной фестиваль молодых семей, который стартовал сегодня, 18 ноября, в Ханты-Мансийске.
Семья Горных из Нефтеюганска специльно для этого разработала свой экологический проект.

— Мы придумали эко-сумку. Все вместе в клубе молодых семей нашего города сшили несколько экземпляров и разукрасили их, — рассказала мама семейства Марина. — В Нефтеюганске замечательный семейный клуб, о существовании которого мы узнали от друзей. Работа, школа, быт занимает много времени в жизни, что порой его не остается на общение с родными и близкими. В клубе мы отдыхаем душой, делимся эмоциями, впечатлениями, секретами вкусных пирогов.
Федеральный эксперт Александр Плотников, президент Международного центра семьи, молодежи и детей уже не первый раз принимает участие на таких мероприятиях в качестве члена жюри.
— Главный критерий, по которому мы будет определять победителя — это активность. Активность семьи, как участника социального процесса. Молодые семьи не должны сидеть дома, но также Общается с другими молодыми родителями, делиться своим опытом по выстраиванию семейных отношений, воспитанию детей. Такие фестивали важны прежде всего для детей самих участников. Ребята смотрят на своих родителей, как на образец супружеских отношений, видят как формируется межсемейное общение.
Артем Щербаков, начальник отдела молодежной политики департамента образования Югры рассказал корреспонденту ugra-news.ru, что за дни фестиваля пройдут мастер-классы, образовательные площадки, творческие и спортивные конкурсы.
Уже завтра мы узнаем имя победителей, которые представят Югру на Всероссийском конкурсе клубов молодых семей в Москве.

Источник

Последние новости