Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске прошла церемония возложения цветов к Вечному огню

24.02.2018 22:25
В Ханты-Мансийске прошла церемония возложения цветов к Вечному огню

В День защитника Отечества губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в митинге в честь памяти погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Митинг и торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы, посвященные Дню защитника Отечества, прошли сегодня, 23 февраля, в Ханты-Мансийске. Шествие к Мемориалу Славы началось с центральной площади столицы Югры. Почтить память погибших соотечественников в Великой Отечественной войне пришли представители Правительства автономного округа, администрации города Ханты-Мансийска, учащиеся кадетских классов, ветераны и жители города. Также возложить цветы пришла и губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона возложила к вечному огню букет красных гвоздик.
Все участники митинга почтили память тех, кто не вернулся с фронта и возложили цветы к вечному огню.

Среди участников митинга — студенты Ханты-Мансийской медицинской государственной академии. Елена Волкова, волонтёр, она старается не пропускать значимые события в городе, она девушка, с активной гражданской позицией.
«У меня в роду все служили, мои прадед и дед защищали, как говорят мои родители, Отчизну нашу, поэтому все и папа, и мои братья, все служили в армии. А сегодня, в праздник мы поздравляем тех, кто сейчас нас защищает, и дома, и где-то в местах боевых каких-то действий, и чтим память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы мы мирно жили здесь, учились и работали».

2018 год особенный. Знаменателен он тем, 100 лет назад, 28 и 29 января 1918 года, для защиты Советской России от внешних и внутренних врагов были созданы Красная Армия и Красный Флот.

Днем рождения Красной армии принято считать 23 февраля 1918 г.

Источник

Последние новости