Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске презентовали короткометражку об экспедиции на Приполярный Урал

10.08.2018 19:16
В Ханты-Мансийске презентовали короткометражку об экспедиции на Приполярный Урал

В окружной столице в офисе регионального отделения Русского географического общества прошла презентация экспедиции «Оленьими тропами Приполярного Урала» и короткого фильма об этом путешествии.
Встреча была приурочена к международному Дню коренных народов мира. Напомним, что поездка в Березовский район состоялась в июле этого года по инициативе первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова. В ней приняли участие представители окружной власти и телекомпании «Югра».
— Каждый на своем месте может сделать очень многое, — поприветствовала участников встречи Надежда Савинова, советник первого заместителя губернатора Алексея Шипилова. — Главное верить в себя и двигаться вперед, и тогда мы сможем сделать очень многое для коренных народов, для нашего настоящего и нашего будущего. По заданию губернатора Югры Натальи Комаровой команда Алексея Шипилова уже два года ездит по автономному округу и смотрит каково истинное положение дел коренных жителей и их социально-экономического положения. Я благодарю генерального директора ОТРК «Югра» Валерия Раевского, который согласился дать нам в помощь телевизионную группу. Это режиссер Ринат Халилуллин — он сразу завоевал авторитет среди коренных жителей, показав им свой квадрокоптер. Мы давно взяли за практику брать с собой людей, которые говорят на родном языке -хантыйском или мансийском. Журналиста Галину Эдин все принимали за свою, поскольку она родом из деревни Ясунт. Она помогла нам установить диалог с коренным населением.

oo_1.jpg

Участники экспедиции стали свидетелями уникального образа жизни, который из века в век ведут оленеводы Приполярного Урала. По результатам поездки будет создан документальный фильм об аборигенах, который югорчане увидят этой осенью. В международный День коренных народов мира в Русском географическом обществе был представлен короткий видеоролик, анонсирующий этот фильм.

Источник

Последние новости