Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске отметили День туризма новогодним авто-квестом

В Ханты-Мансийске отметили День туризма новогодним авто-квестом

В субботу, 30 сентября, на старт авто-квеста «Ночной турист — 2017» в парк имени Бориса Лосева прибыло 20 команд, представляющих учреждения и организации, молодежные движения, а также сборные команды любителей ночных приключений.

«Мы рады, что формат мероприятия – автомобильный квест, уже стал популярным у жителей Ханты-Мансийска. Но в этом году он особенный, ведь это отборочный тур в финальный этап Новогоднего состязания. Во всех муниципалитетах Югры пройдут такие же автоквесты, и их победители приедут в окружной центр на соревнования в рамках проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России». Я желаю, удачи всем участникам и надеюсь, что в финал автоквеста попадут самые достойные», — приветствовал команды председатель Думы города Константин Пенчуков.

Тематика квеста была посвящена проекту «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России 2017-2018», именно поэтому на открытии всех участников встречала Снегурочка. Внучка главного зимнего волшебника напомнила о принципах игры, таких как соблюдение правил дорожного движения, честное прохождение заданий, корректное общение с организаторами и командами соперников и возможность заработать «бонусные» баллы. После переклички капитаны команд торжественно дали клятву и получили 5 конвертов с заданиями.

Участникам предстояло посетить 5 пунктов, каждый из которых был связан с Новым годом в Ханты-Мансийске и выполнить соответствующее задание. В итоге команды побывали в КВЦ «Югра-Экспо», где в декабре откроется единственная в России Резиденция елки, на Центральной площади города, здесь состоится главное торжество – новогодняя ночь под эгидой Министерства культуры России. На площадке у ресторана «Миснэ» команды помогали поварам готовить уху для гастрономического фестиваля «Попробуй Югру на вкус», который будет проходить весь декабрь в ресторанах города. В Археопарке участников автосоревнования ждали заданием от представителей коренных малочислоенных народов Югры. Команды метали тынзян на рога бизонов. Еще одна площадка находилась у гостиницы «На 7 холмах», здесь гостей встречали и давали задание банщики, ведь 2 января именно на этой территории будет проходить новогодний «Банный день».

«Особенностью квеста стало то, что на каждой точке команда должна была найти или заработать артефакт – символ нового года. Пять предметов – мандарин, елочная игрушка, бутылка шампанского, новогодний колпачок и берёзовой веник на финише участники отдавали Дедушке Морозу, как подтверждение того, что все этапы пройдены. Как и положено, в компании сказочного персонажа все ждали команды с этапов, водили хоровод, пели новогодние песни и угощались ухой и горячим чаем», — рассказала специалист-эксперт МБУ «Управления по развитию туризма и внешних связей» Елена Толкунова.

Еще одно бонусное задание заключалось в том, что команды должны были пригласить как можно больше друзей в группу Ханты-Мансийск – новогодняя столица в социальных сетях. Благодаря чему за несколько часов состав группы увеличился до 1000 человек. За самый многочисленный состав новых подписчиков специальный приз от спонсоров – 4 билета на игру в лазертаг получила команда «Чивапчичи»

«В этом году 80 человек прошли по маршруту и боролись за главный приз – 20 00 рублей. Команды были очень разные — и студенты, и редакции телевизионных программ, и представители Сбербанка, библиотекари, педагоги. Нам удалось объединить всех на «Ночном туристе», угостить всех финалистов фирменным тортом и подарить частичку новогоднего праздника уже сегодня. Радует, что мы получили много позитивных откликов и хорошее настроение», — рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

Третье место и специальный приз от спонсора – автомагазина «Навигатор» заняла команда Тмин. Втрое место и специальный приз от спонсора – ресторана «Миснэ» отыграла команда «CrazyБИБЛ». Победителями автоквеста «Ночной турист 2017» стала команда «12+», объединившая педагогов третьей школы Ханты-Мансийска. Именно они будут представлять город в декабре, когда в Новогоднюю столицу России съедутся победители аналогичных квестов из городов и районов Югры.

Источник

Последние новости