Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске открылась «Семейная шкатулка»

28.07.2018 23:47
В Ханты-Мансийске открылась «Семейная шкатулка»

Жители окружной столицы стали участниками всероссийского проекта, направленного на поддержку ценностей семьи и ответственного родительства.
На центральной площади окружной столицы состоялось торжественное открытие экспозиции, где представлена история 20 историй семей-победительниц Всероссийского конкурса «Семья года». Для этого организаторы спроектировали и построили уникальный 12-метровый контейнер-трансформер. Уникальная передвижная выставка, прежде чем оказалась в Ханты-Мансийке, уже побывала в Великом Новгороде, Владимире, Смоленске, Ростове-на-Дону, Черкесске, Астрахани и Уфе. Теперь в течение двух дней будет работать в окружной столице, а затем отправится в Омск (4-5 августа) и Хабаровск (11-12 августа).

— Семья — это самое главное, что есть в нашей жизни, — поприветствовал участников акции заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. — Это основа любого государства. «Семейная шкатулка» призвана привлечь внимание к семейным ценностям. Отдельное спасибо всероссийскому Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые привезли к нам этот значимый проект. Всем хорошего настроения, любите свою семью, Югру, свою родину!

Отметим, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации является также организатором ежегодного всероссийского конкурса «Семья года».
Во время праздника для экспозицию сопровождала развлекательная программа для родителей с детьми – конкурсы с призами, выступления музыкальных коллективов. Каждая семья могла сделать на память моментальное фото , а также получить консультации о семейном воспитании от психологов портала «Я-родитель».

Участниками акции стали и югорские семьи: семья Сенгеповых из Лянтора — победители Всероссийского конкурса «Семья года -2017» в номинации «Сельская семья» в, и семья Полуяновых из Ханты-Мансийска — победители окружного конкурса «Замещающая семья года — 2018» и 4-го регионального творческого конкурса замещающих семей «Когда сердца живут одной семьей — 2018».

— Наша семья — это наша опора, надежда и богатство, — рассказала Татьяна Полуянова. — Мои дети все успешные, они участвуют во всевозможных конкурсах, занимают призовые места, имеют грамоты. Думаю, секрет этого кроется в любви и взаимопонимании, мы все друг другу помогаем. Считаю, важно показывать и делиться своим опытом, быть примером для других, чтобы было как можно меньше семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Источник

Последние новости