Следующая новость
Предыдущая новость

В Ханты-Мансийске начали устранять нарушения на детских площадках, выявленные «Молодежкой ОНФ»

13.07.2018 15:36
В Ханты-Мансийске начали устранять нарушения на детских площадках, выявленные «Молодежкой ОНФ»

Проверка детских площадок Ханты-Мансийска на безопасность продолжается. Сегодня, 13 июля, мониторинговая группа в составе помощника детского омбудсмена в Югре, команды «Молодежки ОНФ» в Югре и экспертов общероссийского народного фронта осмотрели еще ряд дворов и опасных, но доступных для детей объектов.

Проверка показала, что на детской площадке на Набережной до сих пор не устранили нарушения, которые выявили в прошлом году — песок под горками размыло так, что стало видно бетонное основание, а лавочки заросли травой. Во дворе на Красногвардейской 10 участники мониторинговой группы увидели старый игровой комплекс, который не соответствует современным требованиям, на Сутормина – неогороженную размытую дорогу, где дети бегают по провалившимся в землю плитам. А во дворах новостроек на строителей – площадки хорошие, но еще не все конструкции закрепили, а дети на них уже играют.

Участники проверки посетили и двор, на который жаловались родители в социальных сетях. Недавно дети постарше сломали там забор, он упал на тротуар, и из него во все стороны торчали штыри. Вчера маленький ребенок уже поцарапал там щеку и лоб, чудом не задев глаз. Совместными усилиями вместе с жильцами дома, члены мониторинговой группы убрали опасное ограждение с дороги.

Также городская администрация начала исправлять замечания. Во дворе дома на Мира 52, когда его проверяли на прошлой неделе, в метре от трансформаторной будки и прямо под электропроводом стояла неустойчивый гимнастический комплекс. Жильцы жаловались, что дети качаются на проводах и бегают по крыше трансформаторной будки. Сегодня там активно идет работа: рабочие проводят кабель под землей, а комплекс убрали от опасного объекта.

Все замечания общественники направят в соответствующие органы. Мониторинг будет продолжаться и дальше. Проверкой его участники не ограничатся – они планируют устранить самостоятельно часть нарушений, а также провести круглые столы на эту тему.

Источник

Последние новости