Следующая новость
Предыдущая новость

В Урае благоустроили жилую зону одного из микрорайонов

В Урае благоустроили жилую зону одного из микрорайонов

Рабочая комиссия из строителей, чиновников, депутатов, жильцов 30 июля проверила готовность благоустроенного двора в микрорайоне 1Б к приемке. Двор внутри каре жилых домов смотрится теперь совсем иначе. А ещё совсем недавно жители постоянно жаловались на узкие проезды, огромные выбоины на дорогах, отсутствие нормальной ливневки, автостоянок и игровой площадки для детей.

Беспокойства гражданам добавлял сквозной проезд во двор с улицы Ленина. Благоустройство позволило устранить все эти неудобства за срок всего чуть более месяца.
В итоге большую часть двора домов на Ленина, 91 и 91а покрыли новым асфальтом, сделали шашечные тротуары, строители предусмотрели ливневую канализацию, разбиты газоны, установлены скамейки, урны, площадка для ТБО. В центральной части двора обустроили большую игровую площадку для детей. Кроме того, нашлось место для удобной автопарковки на 65 мест. Проезд с улицы Ленина полностью перекрыли, а перед аптекой организовали небольшую стоянку. В планах также — замена старых светильников на светодиодные и организация велопарковок у каждого подъезда.

Отметим, что это уже вторая в Урае подобная территория, благоустройство которой идёт на новых условиях софинансирования: из бюджетов РФ – 2800000 рублей, Югры – 6534000 рублей, Урая – 1062000 рублей и финансового участия жителей.
Впервые такую схему попробовали в городе при благоустройстве каре жилых домов в микрорайоне Д.

По словам главы города Анатолия Иванова, провести столь масштабные работы по благоустройству в помогла инициатива жителей. Ими были собраны подписи, размещена соответствующая заявка, поэтому согласно федеральному проекту приоритет был отдан именно этому жилому кварталу. Анатолий Иванов подчеркнул, что в Урае ещё немало дворов, где требуется капитальный подход к благоустройству. Городские власти взяли обязательство каждый год обновлять дворы внутри одного каре домов и одну общественную территорию.

Источник

Последние новости