Следующая новость
Предыдущая новость

В Уфе с автобусами все в порядке!

Вы уж простите, но я снова про автобусы. Вот я написал в прошлый раз, как был пассажиром общественного транспорта и с какими трудностями столкнулся. Вкратце: необъявление остановок, отсутствие карты маршрута в салоне, разночтение стоимости проезда. А всегда интересно почитать отклики. Все-таки общую проблему затрагиваю.

Заметку перепостил паблик «Уфимский электротранспорт». Были отклики и весьма любопытные.

«И неужели в 21 веке люди не умеют пользоваться 2гисом, ИМХО, автоинформатор только раздражает своей болтовней, реальная польза от него есть только в метро», — пишет пользователь Кирилл Н.

Вы, конечно, правы, товарищ Кирилл. У нас ведь все пользуются «двагисом», а если кто не пользуется — это его проблемы. Видимо, водители думают так же, а соблюдать всякие правила (автоинформатор — штука обязательная) — признак отсталости.

«Все либо по 10 раз перекопированно с эффектом глухого телефона, либо статью пишет дилетант, который ни хрена не понимает, о чем пишет», — комментирует Юлай Х.

Наверное, я действительно ничего не понимаю. Не понимаю, как устроена система общественного транспорта, и каким законам подчиняется.

Еще более радикальным оказался отклик Дениса М.:

«Тупые журналюги. Они хотят уровень сервиса Комфорт+ или Люкс за 20 рублей? Ну ладно, если за наличку — 25 рублей. Вызывайте такси соответствующего уровня — Вам даже дверь в машину водитель откроет…»

Знаете, Денис, цена тут вообще не при чем. Есть правила. И их надо соблюдать. Начиная от предрейсового медосмотра водителей, заканчивая «никому не нужным» автоинформатором. Буквально на днях водитель автобуса умер за рулем, что привело к аварии. Был ли он обследован перед рейсом? Сомневаюсь. А это обязательная процедура. Вообще их много, этих правил, и они никак не зависят от стоимости проезда. Хоть бесплатно вози, хоть за тыщу. Ведь не снимается вина с врача за неправильное лечение только лишь потому, что пациент лечился бесплатно — по страховому полису.

Совсем другого мнения придерживаются по теме мои фейсбучные френды.

«Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, сделайте снова внушение владельцам маршруток! — пишет Елена Арямнова. — Вечером окна запотевшие, темно на улице, где едешь — не ясно. Установлено оборудование ведь».

Но таких, как Арямнова, пересчитать по пальцам. Остальных, похоже, все устраивает. А Кирилл Н., советующий гражданам не роптать, а завести «2гис», судя по всему, как раз работает в Госкомитете по транспорту. И таких как он, как Юлай и как Денис, у нас большинство. Поэтому беру слова обратно — народу такой транспорт нравится. Пусть себе ездят.

Источник

Последние новости