Следующая новость
Предыдущая новость

В Уфе обнаружено почти 80 открытых колодезных люков

27.11.2018 8:27
В Уфе обнаружено почти 80 открытых колодезных люков

Тему падения детей в открытые колодцы подняли 27 ноября на оперативке в мэрии Уфы. Столичный градоначальник напомнил, что на прошлой неделе в открытые люки провалились двое детей. В обоих случаях пострадали пятилетние мальчики, один в Кировском, другой — в Калининском районе города. Первый ребенок после оказания медицинской помощи отпущен домой, второй пока еще находится в больнице.

— После этого в воскресенье мы вынуждены были провести КЧС. Выяснили, что всего в Уфе 109 635 колодцев. На данный момент из них проверено 68 977. Выявлено 73 (!) открытых люка. Их оперативно закрыли, — озвучил тревожные цифры уфимский мэр Ульфат Мустафин. — Прошу глав районных администраций и директоров предприятий, в чьем ведомстве находятся колодцы, продолжить рейды. Эта работа должна проводиться в постоянном режиме.

Отдельно Мустафин озвучил шесть предприятий города, в зоне ответственности которых находятся канализационные люки над смотровыми колодцами. Это Уфаводоканал, Управление инженерных сетей, БашРТС, Газпромгазораспределение, Башинформсвязь и СУРСИС. За прошедшие сутки на подведомственных этим компаниям территориям обнаружено еще четыре открытых люка.

Напомним, что врио Главы Башкирии Радий Хабиров акцентировал внимание на необходимости проверок пунктов приема металла на предмет выявления случаев сдачи колодезных люков. Ульфат Мустафин призвал глав муниципалитетов организовать данную работу и держать этот вопрос на контроле Управления МВД России по городу Уфе.

Источник

Последние новости