Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургутском районе обсуждают обустройство зоны отдыха на озере

20.07.2018 15:05
В Сургутском районе обсуждают обустройство зоны отдыха на озере

Обустроить «курорт» хотят власти поселения Русскинская. Грант на реализацию этого проекта чиновники надеются выиграть в конкурсе, организованном «ЛУКОЙЛом». Власти уже подали заявку. Результаты станут известны в августе.

— Мы второй год подряд подаем наши проекты в этот конкурс. В этом году уже надеемся все-таки получить деньги и приступить к строительству пляжной зоны. Мы уже выбрали место — озеро в границах поселения Русскинская. Сейчас там дети нелегально купаются, жгут костры, ломают деревья. Мы хотим превратить это место в культурную зону отдыха. В перспективе даже думаем установить там спасательный пост, — рассказал корреспонденту Ugra-News глава поселения Русскинская Александр Сытов.

По проекту на озере (расположено оно, кстати, на улице Озерная) планируется песчаная отсыпка берега. Оборудовать хотят зону отдыха длиной в пол километра. Там установят туалеты, раздевалки, лежаки, шезлонги, лавочки и деревянный пирс. На все-про-все требуется 350 тысяч рублей. Если нефтяники выделят средства, то зона отдыха может появиться в Русскинской уже следующим летом. Добавим, что конкурс социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» компания проводит уже с 2002 года. Его основная цель — помощь местным жителям в решении актуальных проблем.

Источник

Последние новости