Следующая новость
Предыдущая новость

В сургутском Дворце торжеств провели праздник для пар, проживших в браке 50 лет

В сургутском Дворце торжеств провели праздник для пар, проживших в браке 50 лет

В этом году в День семьи, любви и верности в Сургуте не было традиционной массовой регистрации браков. Вместо этого решили почтить вниманием свадебных старожилов.

Во Дворце торжеств собралось 11 семейных пар с супружеским стажем от 50 до 63 лет. К месту праздника супругов привезли на белоснежном лимузине. Каждую пару ведущая объявляла отдельно, под аплодисменты гостей торжества. Подарить памятные подарки пожилым парам и поздравить их лично пришли первые лица сургутской Думы и местной администрации.

— Спасибо за ваш жизненный пример. В наши непростые времена, когда развивается мода на гражданские и даже однополые браки, вы являетесь незыблемым образцом семейных ценностей для всех нас, — обратилась к героям праздника председатель городской Думы Надежда Красноярова.

Заместитель главы Сургута Наталья Алешкова выразила поздравление в стихах собственного сочинения и вручила семейным парам в числе прочих подарков свою книгу «Семейные ценности», где как раз и собраны ее поэтические произведения.

Многие из тех, кто пришел на праздник, прожили в Сургуте большую часть своей жизни, а некоторые познакомились и заключили брак именно на нашей сибирской земле. Так, Галина и Рафаил Гиниятуллины приехали в Сургут в начале 1960 годов по комсомольским путевкам. Галина Бадыковна работала поваром в столовой, а Рафаил Сагидуллинович, строитель по призванию, возводил в Сургуте первые крупнопанельные жилые дома. Первым жильем, куда переехали молодожены с девятимесячной дочкой, стал как раз тот самый дом, построенный главой семейства.

— Надо выходить замуж и жениться по любви. Если любишь, многое превозмогаешь, — уверена Галина Бадыковна.

— И нужно уступать друг другу, — добавляет глава семьи.

Сейчас у супругов Гиниятуллиных взрослые внуки, есть даже один правнук. Летом они находятся на даче, построенной много лет назад своими руками. Большой огород, дом, баня и уйма клумб. В их семье очень ценят уют. Активности этой счастливой паре не занимать: они много путешествуют, в том числе и за границу. В браке супруги находятся 53 года.

Семья Чечериных немного уступает стажу Гиниятуллиных. Они стали золотыми юбилярами в прошлом году. В Сургут пара вместе с дочерью переехала в 1980 годы из Оренбургской области. Главу семьи Евгения Леонидовича пригласили работать на Сургутскую ГРЭС. Его жена Нина Михайловна также нашла себе занятие по душе – она устроилась воспитателем в детский сад, где проработала 30 лет и ушла на пенсию только в возрасте 70 лет.

— Я всегда очень любила детей, и даже в пожилом возрасте мне было несложно с ними управляться, — рассказывает Нина Чечерина. – Что касается семейной жизни, то здесь никаких секретов нет. Сначала нас скрепила любовь, затем появились доверие и уважение. Ну а теперь мы отдаем себя детям и внукам, и в этом наше счастье.

Источник

Последние новости