Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте завершился первый сезон «Популярной науки»

В Сургуте завершился первый сезон «Популярной науки»

В конце мая в Сургуте завершился первый сезон проекта «Популярная наука в Сургуте», который проводился при поддержке Фонда президентских грантов. За время проекта в Сургут приехали семь ведущих популяризаторов науки. Они прочитали 13 лекций и провели встречи с сургутянами, на которых обсудили самые разные темы, касающиеся нашей жизни. За это время группа «Популярной науки в Сургуте» в сети «ВКонтакте» набрала более 600 постоянных подписчиков. Ее записи за девять месяцев работы прочитали более 230 тысяч раз. Живой аудиторией лекций стали более 1000 человек.

От далеких экзопланет, до нашего собственного иммунитета, от египетских пирамид до искусственного интеллекта, от биодобавок до биотоплива — выбор научных тем проекта оказался чрезвычайно широк. Красной нитью в первом сезоне «Популярной науки в Сургуте» стала борьба с научными мифами и заблуждениями, о чем рассказывали почти все участники. Аудитория лекций показала, что в Сургуте есть люди, интересующиеся наукой и даже те, кто сам хотел бы заниматься просветительством. Кто знает, может с этого начнется научно-популяризаторский проект уже с участием сургутских лекторов.

Следующие лекции стартуют уже осенью, а пока «Популярная наука в Сургуте» уходит на летние каникулы. В новом сезоне сургутян вновь ждут интересные научные темы, увлекательные выступления лучших лекторов России. За анонсами сургутяне смогут следить в группе проекта в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/nauka_v_surgute.

P.S. Видео последних лекций первого сезона, с которыми в Сургуте выступил лаборант-исследователь факультета фундаментальной медицины МГУ и лектор фонда «Эволюция» Максим Казарновский вы можете посмотреть здесь и здесь.

Источник

Последние новости