Следующая новость
Предыдущая новость

В Сургуте задержали распространителей автомобильных аптечек

06.09.2018 14:57
В Сургуте задержали распространителей автомобильных аптечек

В Сургуте вновь выявлены нарушения избирательного законодательства. Только за истекшие сутки зафиксировано два таких факта. В частности, полицейскими был задержан мужчина, который срывал агитационные материалы и на их место расклеивал листовки за другого кандидата.

Кроме того, правоохранителями были задержаны две девушки, которые раздавали автомобильные аптечки и продовольственные товары горожанам, с просьбой проголосовать за определенного кандидата в думу Сургута. Девушки расспрашивали жильцов о предстоящих выборах и вручали им пакеты с содержимым.

— Постучали в дверь. Я открыла. Там девушка стояла, которая спросила у меня, пойду ли я на выборы. А ей: Конечно, это же мой гражданский долг. Она мне в ответ сказала, что приходите и протянула мне пакет. Я подумала, что там буклеты к выборам, и что-то связанное с викториной. Взяла и только после увидела в нем листовку Барсова, где были указаны пять причин почему мы должны его переизбрать. Еще обнаружила пластиковую коробку. Открыла, а там еще один буклетик, где Барсов желает всем здоровья, а также бинты и лекарства – цитрамон, анальгин, йод, перекись водорода… Мне даже неприятно как-то стало, не по себе, что ли. Я не поняла этого взмаха его руки. То он конфеты перед выборами раздает, то вот теперь аптечки, — говорит жительница дома №24 по проспекту Пролетарский Людмила Дмитриевна.

По данному факту полицейские возбудили административное дело. Их подозревают в подкупе избирателей. Им грозит штраф. К слову, у всех нарушителей были изъяты листовки и газеты с агитационными материалами.

Источник

Последние новости